Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполсовету ЮНЕСКО понадобится пятый тур для того, чтобы выбрать нового гендиректора

12 октября, 20:38 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 12, октября. /ТАСС

Очередной тур выборов запланирован на 13 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 октября. /ТАСС/. Исполнительный совет ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вновь не смог прийти к согласию относительно кандидатуры на пост гендиректора организации и назначил последний, пятый, тур выборов. На заседании совета в четверг ни один из баллотировавшихся кандидатов не смог получить необходимой для победы поддержки, сообщает корреспондент ТАСС из парижской штаб-квартиры ЮНЕСКО.

Перед четвертым туром свои заявки сняли Китай и Ливан, которые в предыдущие дни получили наименьшее число голосов от стран-участниц совета. Таким образом, в этом туре борьбу за высший пост вели Катар, Франция и Египет, которые выбились в лидеры еще в первом туре. Согласно официальным данным, катарский дипломат, экс-министр культуры Хамад бен Абдельазиз аль-Кавари получил 22 голоса, египетская правозащитница Мушира Хаттаб - 18, французский политический деятель Одре Азуле - также 18 голосов.

В пятницу пройдет пятый тур. В 14:00 по местному времени (15:00 мск) начнется голосование на выбывание между представителями Франции и Египта, а позже победитель этой пары сразится с Катаром. Об окончательных итогах голосования Исполнительный совет информирует 39-ю Генеральную конференцию ЮНЕСКО, которая пройдет в следующем месяце. На ней будет утвержден новый гендиректор организации, который станет преемником болгарского дипломата и ученого Ирины Боковой.

Изначально на пост гендиректора ЮНЕСКО было выдвинуто девять кандидатур, однако еще до начала голосования Гватемала и Ирак отозвали свои заявки. В ходе отбора Азербайджан также принял решение снять свою кандидатуру на выборах. Вслед за ним свои заявки отозвали Вьетнам, Китай и Ливан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама