Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп выдвинул Кирстьен Нильсен на пост министра внутренней безопасности

13 октября, 1:45 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, октября. /ТАСС

Президент США отметил, что его выдвиженец имеет репутацию преданного делу лидера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп официально выдвинул на пост министра внутренней безопасности Кирстьен Нильсен, которая сейчас занимает должность первого заместителя главы аппарата Белого дома.

"Я с гордостью объявляю о своем выдвиженце на пост министра внутренней безопасности Кирстьен Нильсен", - сказал он во время специальной церемонии. Трамп напомнил, что ранее министерством внутренней безопасности (МВБ) руководил нынешний глава аппарата Белого дома Джон Келли, а Нильсен тогда выполняла роль его заместителя.

"Она быстро обрела репутацию преданного делу лидера, чьим приоритетом номер один всегда являлась безопасность нашей страны и наших граждан, а не политика или идеология", - продолжил президент. По словам Трампа, "впервые в истории бывший сотрудник этого министерства станет его руководителем". "Так должно было случаться часто раньше, но этого не происходило", - посетовал американский лидер.

В своем выступлении Трамп отметил, что 45-летняя Нильсен является специалистом в области безопасности на транспорте, а также в сфере кибербезопасности.

Келли начал работу в Белом доме в июле после ухода оттуда Райнса Прибаса. Пустующее место руководителя министерства внутренней безопасности оставалось вакантным, позже временно исполняющей обязанности министра была назначена Элейн Дьюк.

Теперь новую кандидатуру Трампа должен утвердить Сенат. МВБ было создано в 2002 году, оно является одним из самых "молодых" правительственных ведомств. Министерство отвечает за борьбу с терроризмом, защиту границ, миграционный контроль, охрану общественной безопасности. В случае своего назначения Нильсен станет второй женщиной на посту главы МВБ - с 2009 по 2013 год на этой должности работала Джанет Наполитано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама