Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управделами администрации США не проводило анализ ПО "Лаборатории Касперского"

25 октября 2017, 20:54 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 25, октября. /ТАСС

Руководитель информационной службы Дэвид Шив добавил, что управление делами не использует продукты "Лаборатории Касперского"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. Управление делами администрации США, отвечающее за материально-техническое обеспечение, не проводило тщательный анализ продукции компании "Лаборатория Касперского" и не может ответить, угрожает ли данное ПО безопасности Соединенных Штатов. Об этом сообщил в среду руководитель информационной службы управления Дэвид Шив на слушаниях, посвященных вопросу использования продукции "Лаборатории Касперского" в американских госучреждениях. Слушания проводились в комитете Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям.

"Мы не используем продукты "Лаборатории Касперского", и мы не проводили глубокий и тщательный анализ их возможностей и технологий самой компании", - отметил он.

Отвечая на вопросы сенаторов о том, угрожает ли ПО "Лаборатории Касперского" безопасности США, Шив признался, что "не может ответить на этот вопрос". "Наши партнеры в МВБ [Министерстве внутренней безопасности США] считают, что для запрета использования ПО "Лаборатории Касперского" есть веские доводы", - отметил руководитель информационной службы.

Он объяснил, что в конце прошлого года его управлению "стало известно об обсуждении рисков, связанных с ПО "Лаборатории Касперского". После этого организация обнаружила, что ее поставщики по трем контрактам предоставляют продукцию "Лаборатории Касперского". 11 июля управление ограничило использование ПО российской компании государственными органами Соединенных Штатов, исключив ее продукцию из всех списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования госучреждениями.

Запрет "Лаборатории Касперского"

Сенат Конгресса США 18 сентября одобрил норму, запрещающую американским федеральным ведомствам использовать программное обеспечение российской компании "Лаборатория Касперского". Данная поправка была включена в законопроект о бюджете Пентагона на 2018 финансовый год, он был принят 89 голосами "за", против него выступили лишь восемь сенаторов.

Таким образом, верхняя палата Конгресса законодательно закрепила решение администрации президента США Дональда Трампа отказаться от продукции компании "Лаборатория Касперского". Автором данной поправки выступила сенатор- демократ Джин Шахин. По ее словам, это позволит ликвидировать "реальную уязвимость" в национальной безопасности США. Ограничение коснется как гражданских, так и военных ведомств.

Теперь эту же меру должны согласовать с Палатой представителей американского Конгресса, только затем она будет отправлена на подпись к президенту США, чтобы обрести силу закона.

МВБ США распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от продуктов "Лаборатории Касперского".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение властей США в отношении "Лаборатории Касперского" политизированным. Российские власти охарактеризовали данные шаги правительства США как проявление нечестных методов конкурентной борьбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!