Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: главарь ИГ аль-Багдади может находиться в Бу-Кемале

10 ноября 2017, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Ранее сообщалось, что лидер террористической группировки бежал из Ирака в Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Абу Бакр аль-Багдади

Абу Бакр аль-Багдади

© AP Photo/Militant video

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади в настоящее время может находиться в сирийском городе Бу-Кемаль, расположенном на границе с Ираком. Об этом в пятницу сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на пресс-службу ВС Сирии.

Имеются сведения о том, что аль-Багдади находится в одном из укрытий в Бу-Кемале, операцию по освобождению которого проводит сирийская армия, отметил Al Mayadeen.

В свою очередь представитель возглавляемой США коалиции в пятницу сообщил агентству Reuters, что в данный момент она не располагает "никакими сведениями, разрешенными к публикации, касательно местонахождения" аль-Багдади.

Согласно появившейся ранее информации, несколько дней назад главарь ИГ перебрался из иракского района Рава (провинция Анбар) в Сирию. Тогда предполагалось, что он проследовал в Дейр-эз-Зор.

25 октября иракские правительственные силы по приказу премьер-министра Хейдара аль-Абади начали наступление на последний оплот боевиков ИГ в стране. В кампании по освобождению находящихся на границе с Сирией городов Эль- Каим и Рава были задействованы отряды федеральной полиции, армейский спецназ, силы быстрого реагирования, а также шиитское народное ополчение ("Аль-Хашд аш-Шааби"). 3 ноября Эль-Каим был освобожден от экстремистов, которые спешно покидали свои позиции и перебирались в сирийский Бу-Кемаль. Иракская армия тем временем сосредоточила свои силы на Раве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!