Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовский постпред при ООН назвал нелепыми утверждения об аресте премьера Ливана

13 ноября, 21:57 UTC+3 ООН ООН 13, ноября. /ТАСС

В ответ на вопрос, почему Саад Харири последние три дня появляется на публике в одном и том же костюме, Абдалла аль-Муаллими. заявил, что не отвечает за его одежду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 ноября. /ТАСС/. Утверждения о том, что ушедший в отставку премьер-министр Ливана Саад Харири находится под арестом в Эр-Рияде, нелепы. Об этом заявил в понедельник журналистам постоянный представитель королевства при ООН Абдалла аль-Муаллими.

"Это нелепо", - утверждал дипломат, комментируя информацию о задержании ливанского политика. Аль-Муаллими возмутил вопрос о том, почему в последние три дня Харири появляется на публике в одном и том же костюме. "Я не отвечаю за то, как он одевается", - сказал саудовский постпред.

3 ноября Харири направился с рабочим визитом в Саудовскую Аравию, однако на следующий день он неожиданно в ходе телевизионного обращения из Эр-Рияда объявил об отставке, заявив, что над его жизнью нависла угроза. Основной причиной своего ухода с поста Харири назвал "вмешательство Ирана и его пособников в лице шиитской партии "Хезболлах" во внутренние дела страны", чему "он не смог противостоять". 12 ноября он сообщил в прямом эфире телеканала Al-Mustaqbal, что через несколько дней вернется в Бейрут, чтобы вручить президенту Ливана Мишелю Ауну прошение об отставке.

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в понедельник предположил, что Саад Харири взят в заложники властями Саудовской Аравии, и призвал к его немедленному освобождению. Ранее надежду на скорое возвращение ливанского политика на родину высказали в МИД Великобритании и Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама