Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон назвал обычным делом учения с тремя авианосцами у берегов КНДР

14 ноября 2017, 11:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в регионе ведется отработка оперативной совместимости и взаимодействия с союзниками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал обычным делом начавшиеся в субботу совместные маневры в акватории Корейского полуострова с участием трех американских атомных авианосцев Nimitz, Theodore Roosevelt и Ronald Reagan с кораблями сопровождения. Об этом он заявил в понедельник в беседе с журналистами в Пентагоне.

"Я слышал про три авианосца... Мы не собираемся посылать [проведением этих маневров] каких-либо важных сигналов... Это обычное дело, которым мы занимаемся вместе с нашими союзниками. Это обычные действия по [отработке] оперативной совместимости и взаимодействия", - цитирует Мэттиса пресс-служба оборонного ведомства.

Он признался, что ничего странного в участии трех авианосцев в маневрах нет. "Мы безусловно можем собирать их вместе", - сказал министр, добавив, что учения были запланированы.

Впервые за 10 лет в районе Корейского полуострова сосредоточены сразу три авианосные группы - это 20 тыс. военнослужащих, сотни самолетов и вертолетов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости