Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды обвинили РФ в попытке влияния на общественное мнение

14 ноября 2017, 15:35 UTC+3 ГААГА ГААГА 14, ноября. /ТАСС

Министр внутренних дел страны Кайса Оллонгрен в то же время отметила, что "не только Россия делает это"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен

Министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен

© Jasper Juinen/Bloomberg via Getty Images

ГААГА, 14 ноября. /ТАСС/. Российские спецслужбы пытаются повлиять на общественное мнение в Нидерландах путем распространения фейковых новостей.

Об этом заявила во вторник заместитель премьер-министра, министр внутренних дел и по делам королевства Кайса Оллонгрен в письме нижней палате национального парламента.

"Сотрудники российских спецслужб находятся здесь и внимательно следят за ситуацией в стране, - отметила она. - Мы знаем их цель, но при этом не стоит забывать, что не только РФ делает это". В этом контексте вице-премьер подчеркнула, что правительство Нидерландов считает крайне нежелательным "влияние государственных субъектов на общественное мнение, внутренние дела страны или демократические процессы". По убеждению министра, борьба с этим явлением должна быть "одним из приоритетов для властей".

Распространение дезинформации и ложных новостей является не новым явлением, добавила она, однако в последнее время это стало делать "проще, быстрее и дешевле". В качестве примера чиновник привела якобы имеющие место попытки России повлиять на общественное мнение относительно крушения MH17, в том числе через сайт, распространявший ложную информацию, но выглядевший как официальный.

Вице-премьер отметила, что активнее всего для распространения дезинформации используются социальные сети. Поэтому крайне важной является работа с такими компаниями, как Facebook, Google и Twitter для борьбы с пропагандой, уверена она. "Кабинет министров проведет переговоры с этими группами для обсуждения борьбы с политическим влиянием", - сообщила Оллонгрен, не раскрывая детали.

Обвинения в попытках повлиять на общественное мнение звучат в адрес Москвы не впервые. Чаще всего такие заявления делались в контексте состоявшихся год назад президентских выборов в США. Российские власти эти обвинения отвергают, указывая на их бездоказательность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости