Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США не имеют никакого отношения к атаке беспилотников на базу РФ в Сирии

11 января, 20:31 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 11, января. /ТАСС

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 6 января боевики использовали БПЛА при атаке на авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. США не имеют никакого отношения к атаке с применением беспилотников на российские базы в Сирии. С таким утверждением в четверг на брифинге для журналистов выступил представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

"США никогда не принимали участия в атаке дронов на российскую базу", - сказал он.

Как ранее сообщили в Минобороны РФ, 6 января боевики в Сирии впервые массировано использовали беспилотные летательные аппараты при атаке на российские авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе. Атака была успешно отражена. Семь аппаратов были сбиты, над шестью удалось получить управление с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Маккензи добавил, что США продолжают поддерживать контакты с Россией в Сирии на разных уровнях, они осуществляются эффективно. "Мы поддерживаем связь с россиянами насчет того, что происходит в Сирии, на многих уровнях", - сказал он, добавив, что наиболее эффективно проводится работа по предотвращению инцидентов при выполнении операций российскими военными и силами возглавляемой США коалиции. "Этот процесс существует и в целом проводится эффективно", - заверил генерал.

Он также прокомментировал состоявшийся недавно очередной телефонный разговор председателя КНШ американских ВС генерала Джозефа Данфорда с начальником Генштаба ВС РФ генералом Валерием Герасимовым. "Это была честная и хорошая дискуссия, - сказал Маккензи. - Мы считаем, что работа по предотвращению инцидентов - это эффективное средство, позволяющее нам добиваться наших целей по уничтожению ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") в долине реки Евфрат".

Маккензи заявил, что в Пентагоне в целом удовлетворены тем, что наблюдается в сирийских районах, контролируемых коалицией. "Очевидно, что мы меньше знаем о происходящем в зонах, которые находятся под прямым контролем россиян или режима (сирийских властей)", - признал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!