Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кубы назвал высказывания Трампа о мигрантах грубыми и расистскими

13 января, 6:11 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 13, января. /ТАСС

Внешнеполитическое ведомство выразило "глубокую солидарность со всеми оскорбленными странами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 13 января. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Кубы подвергло в пятницу резкой критике президента США Дональда Трампа за грубые высказывания о мигрантах, якобы произнесенные им на закрытой встрече с членами Конгресса.

"МИД Кубы решительно осуждает расистские, оскорбительные и грубые высказывания президента США в отношении Гаити, Сальвадора, государств Африки и других континентов", - говорится в заявлении кубинского внешнеполитического ведомства.

Как отмечает МИД карибской страны, "эти полные ненависти и презрения высказывания вызывают возмущение кубинского народа".

"МИД Кубы выражает глубокую солидарность со всеми оскорбленными странами", - подчеркивается в заявлении. В нем также отмечается большая роль, которую сыграли африканцы и гаитяне в истории Кубы.

Высказывания Трампа, по данным телеканала CNN, прозвучали в ходе его встречи с законодателями в Белом доме. Трамп спросил у присутствующих, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти страны "грязными дырами". Впоследствии президент США отрицал, что произносил приписанное ему грубое выражение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!