Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп выразил обеспокоенность эскалацией насилия в Идлибе и Восточной Гуте

8 февраля, 21:14 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 8, февраля. /ТАСС

В США призвали "все стороны" прекратить атаки на мирное население Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты выразили обеспокоенность эскалацией насилия в сирийском Идлибе и Восточной Гуте, которой, как утверждает Вашингтон, способствуют приписываемые сирийскому правительству химические атаки и бомбардировки. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Соединенные Штаты чрезвычайно обеспокоены эскалацией насилия в Идлибе, в предместьях Дамаска в Восточной Гуте, а также других районах Сирии, которым угрожают нынешний режим и российские авиаудары. Мы потрясены последними сообщениями о применении режимом [президента Сирии Башара] Асада химического оружия и активизации бомбардировок, которые привели к гибели десятков мирных жителей в течение последних 48 часов, а также продолжающимися атаками на гражданскую инфраструктуру - в том числе больницы - что вынудило людей бежать из своих домов", - говорится в документе.

"Эти атаки должны прекратиться сейчас", - отметил Госдепартамент.

"Мы призываем все стороны придерживаться безоговорочной деэскалации насилия и предоставлять беспрепятственный доступ гуманитарной помощи для того, чтобы противодействовать чрезвычайной ситуации, созданной жестокими атаками режима Асада в этих районах", - утверждалось в заявлении.

С середины сентября в Сирии функционируют четыре зоны деэскалации - в Восточной Гуте (пригород Дамаска), на юге страны, в районе города Хомс, а также в провинции Идлиб и частично соседних провинциях Алеппо, Латакия и Хама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!