Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс заявил, что США не оставляют надежд на мирное урегулирование на Корейском полуострове

10 февраля, 1:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 10, февраля. /ТАСС

Вице-президент Соединенных Штатов добавил, что введение дополнительных санкций против Пхеньяна может подтолкнуть КНДР "в направлении будущего без ядерного оружия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 февраля. /ТАСС/. США верят в возможность мирного урегулирования на Корейском полуострове, но для этого Западу нужно последовательно усиливать давление на КНДР. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс в интервью телеканалу NBC, выдержки из которого были опубликованы в пятницу на сайте телеканала.

"Но мы на самом деле верим в возможность мирного исхода в процессе денуклеаризации Корейского полуострова, хотя для этого потребуется последовательное и интенсивное давление", - отметил Пенс. С его точки зрения, введение дополнительных санкций против Пхеньяна может подтолкнуть КНДР "в направлении будущего без ядерного оружия".

"Однако ошибаться в таком вопросе нельзя. Соединенные Штаты Америки обладают эффективными военными опциями, чтобы справиться с ядерной угрозой, исходящей от Северной Кореи", - предупредил вице-президент США. "Мы рассматриваем все имеющиеся возможности. Я имею в виду то, что в лице Северной Кореи мы имеем дело со страной, угрожающей Соединенным Штатам баллистическими ракетами и ядерными вооружениями", - утверждал Пенс.

Он выразил надежду на то, что Вашингтону не придется прибегать к силе, чтобы заставить Пхеньян свернуть свою ракетно-ядерную программу. "Мы надеемся, что до этого дело не дойдет", - заявил Пенс.

Вице-президент США находится в Южной Корее, где возглавляет американскую делегацию на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Пенс прибыл в Республику Корея в четверг и провел встречу с президентом этой страны Мун Чжэ Ином. Стороны подтвердили нерушимость военного союза двух стран и договорились продолжать давление на КНДР, чтобы заставить ее отказаться от разработки и использования ядерного оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!