Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Южной Кореи надеется на создание условий для встречи Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына

11 февраля, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

Ли Нак Ён добавил, что тесные контакты между Сеулом и Пхеньяном должны продолжаться и после зимней Олимпиады в Пхёнчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён выразил надежду на создание необходимых условий для проведения встречи южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына, а также на поддержку мирового сообщества в этом вопросе. Об этом он заявил в воскресенье в ходе переговоров с делегацией КНДР в Сеуле.

"Я надеюсь, что будут созданы правильные условия для встречи лидеров Юга и Севера. [Сеулу и Пхеньяну] необходимо приложить для этого активные усилия. Я рассчитываю, что международное сообщество также окажет поддержку", - приводит его слова агентство Yonhap. Кроме того он отметил, что тесные контакты между Южной Кореей и КНДР должны продолжаться и после зимней Олимпиады в Пхёнчхане.

В состав делегации КНДР в частности входят председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон. В минувшую субботу они провели встречу с Мун Чжэ Ином.

Одним из главных моментов переговоров стала передача письма и устного послания Ким Чен Ына, в котором тот пригласил главу Южной Кореи посетить Пхеньян с целью проведения двустороннего саммита в кратчайшие сроки. Мун Чжэ Ин, по данным его администрации, в ответ на полученное приглашение заявил, что его визит в столицу КНДР возможен, когда для этого будут созданы необходимые условия.

В начале текущего года наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Стороны договорились об отправке делегации чиновников и артистов из КНДР на зимние Игры в Пхёнчхане, а затем МОК согласовал участие в них и северокорейских спортсменов. Параллельно Сеул и Вашингтон перенесли на более поздний срок ежегодные военные маневры Foal Eagle и учения Key Resolve.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!