Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Украины подтвердила выдворение Саакашвили из страны

12 февраля, 18:51 дата обновления: 12 февраля, 19:30 UTC+3

Лидер "Движения новых сил" был возвращен в Польшу, добавили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Петр Сивков/ТАСС

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/ Лидер партии "Движение новых сил" и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находился на территории Украины незаконно и был возвращен в Польшу, откуда прибыл в сентябре 2017 года. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушив отечественное законодательство", - говорится в сообщении ведомства. В сентябре 2017 года Михаил Саакашвили приехал на Украину с территории Польши, воспользовавшись на границе помощью своих сторонников.

Пресс-секретарь ведомства Олег Слободян также заявил в эфире телеканала "112 Украина", что юридических оснований для возвращения Саакашвили на Украину нет.

Ранее в понедельник, как сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Татьяна Баграновская, Саакашвили был задержан людьми в камуфляжной форме в Киеве. Позже источник в киевском аэропорту Борисполь добавил, что лидер партии "Движение новых сил" вылетел на частном самолете из Украины в неизвестном направлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости