Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный СБУ глава Центра освобождения пленных отверг выдвинутые обвинения

9 марта, 14:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС

По словам Владимира Рубана, "это организованная операция спецслужб, в частности, офицером с позывным "Кедр"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан

Руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан

© REUTERS/Serhii Nuzhnenko

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, задержанный накануне на линии соприкосновения в Донбассе, отверг выдвинутые против него обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом он заявил в пятницу в Шевченковском районном суде Киева, где ему избирают меру пресечения.

"Я полностью отвергаю все обвинения против меня и считаю, что это организованная операция спецслужб, в частности, офицером с позывным "Кедр", - сказал он. На уточняющий вопрос прокурора, Рубан подтвердил, что выполнял функции водителя и не знал, что в перевозимой мебели было спрятано оружие.

Рубана задержали утром 8 марта при пересечении линии разграничения в районе КПП "Майорск". При проверке мебели, которую руководитель "Офицерского корпуса" перевозил в микроавтобусе, нашли минометы, автоматы Калашникова, взрыватели и другое оружие. Провозилось все это под видом имущества семьи переселенцев. Жена Рубна рассказывала местным СМИ, что утром 8 марта в их квартире прошел обыск.

Ранее издание "Страна" опубликовало текст предъявленного обвинения Рубану со стороны Службы безопасности Украины. Как следует из документа, Рубану предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Украины - "Незаконное обращение с оружием", "Приготовление к преступлению", "Террористический акт". В частности, речь шла о подготовке покушений на президента Украины Петра Порошенко и других украинских чиновников. В суде по избранию меры пресечения прокуратурой был зачитан этот документ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости