Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: встреча глав США и КНДР будет результативнее с участием лидера Республики Корея

9 марта, 21:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 9, марта. /ТАСС

Такая встреча может стать поводом для освобождения трех американцев, которых удерживают в Пхеньяне, отметил эксперт нью-йоркского неправительственного Совета по международным делам Скотт Снайдер

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /ТАСС/. Встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном будет иметь больше шансов на успех, если она пройдет в трехстороннем формате - с участием Республики Корея. Такое мнение высказал в пятницу эксперт нью-йоркского неправительственного Совета по международным делам Скотт Снайдер в распространенном организацией бюллетене.

"С учетом высоких ставок и рисков, а также волны критики, которая неизбежно последует за встречей Трампа и Ким Чен Ына, наиболее разумным образом действий было бы участие в этом процессе Южной Кореи, - считает эксперт. - Этого можно было бы добиться, направив приглашение Трампу участвовать в межкорейской встрече на высшем уровне, которая запланирована на конец апреля".

Напомнив о том, что сам Трамп неоднократно выступал с угрозами в адрес КНДР, эксперт высказывает мнение, что "в сегодняшних условиях такая позиция может обеспечить Трампу возможность для политического маневра: даже плохое соглашение с Ким Чен Ыном будет рассматриваться как предпочтительный результат по сравнению с угрозой ядерного конфликта с Северной Кореей". Как минимум, считает эксперт, такая встреча "может стать поводом для освобождения трех американцев, которых в настоящее время удерживают в Северной Корее".

На этой неделе в Пхеньяне с двухдневным визитом побывала южнокорейская делегация с целью обеспечения сближения двух государств и содействия диалогу КНДР и США. В ее состав вошли спецпосланник президента Республики Корея Чон Ый Ён и директор Национальной службы разведки Со Хун. После прибытия в КНДР у них состоялась четырехчасовая встреча с Ким Чен Ыном в штаб-квартире Трудовой партии Кореи.

Во вторник Чон Ый Ён на брифинге в резиденции президента Республики Корея сообщил, что в ходе поездки в Пхеньян достигнута договоренность о проведении в конце апреля встречи лидеров КНДР и Республики Корея, а в четверг на встрече с журналистами в Вашингтоне он сообщил, что Трамп проявил готовность провести встречу с Ким Чен Ыном до мая текущего года. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс информировала, что президент США примет приглашение встретиться с лидером КНДР "в том месте и в те сроки, которые еще предстоит определить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости