Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Австрии считает бессмысленными обвинения РФ по делу Солсбери до конца расследования

19 марта, 12:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 19, марта. /ТАСС

Глава ведомства Карин Кнайсль также выразила сомнения в том, что на заседании Совета ЕС удастся установить полную картину обстоятельств инцидента

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /ТАСС/. Обвинения в отношении России по инциденту с отравлением в Солсбери преждевременны до завершения полноценного расследования и установления картины произошедшего. Об этом заявила в понедельник министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль по прибытии на заседание Совета ЕС.

"На наш взгляд, сначала необходимо провести расследование экспертов, которые смогут установить картину произошедшего, прежде чем высказывать какие-либо обвинения, суждения и размышления. Нужно полноценное расследование совместно с Организацией по запрещению химического оружия и другими партнерами", - сказала Кнайсль, отвечая на вопрос, достаточно ли доказательств для обвинения в инциденте России.

По ее словам, на заседании в понедельник вряд ли будет установлена полная картина обстоятельств дела, поэтому говорить об австрийской солидарности с Великобританией в данном вопросе пока не приходится.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись 4 марта воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери. Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

В субботу МИД РФ сообщил, что Россия объявила персонами нон грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!