Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: права граждан не должны становиться заложниками отношений РФ и Украины

19 марта, 16:07 дата обновления: 19 марта, 16:46 UTC+3

Украинские националисты 8 марта заявили, что сорвут голосование в день выборов президента РФ на участках, организованных в дипломатических представительствах России в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Избирательные права граждан не должны ограничиваться из-за межгосударственных конфликтов, как это произошло на Украине 18 марта во время выборов президента РФ. Об этом заявила в понедельник глава наблюдательной делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Мариетта Тидей.

"Власти Украины не обеспечили должных условий для того, чтобы российские избиратели вчера смогли проголосовать, - сказала она. - Я хорошо понимаю сложности отношений между РФ и Украиной, но основные права граждан не должны оказываться в заложниках межгосударственных конфликтов".

Украинские националисты 8 марта заявили, что сорвут голосование в день выборов президента РФ на участках, организованных в дипломатических представительствах России в стране. Позднее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что режим охраны "не будет предусматривать 18 марта доступ к этим объектам граждан РФ для голосования". В воскресенье голосование в диппредставительствах РФ на Украине было сорвано и силовиками, и националистами, которые пропускали на участки исключительно дипломатов. Российские граждане на Украине не получили возможность отдать свои голоса.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!