Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама рассказал, что думает о действиях Ким Чен Ына

7 мая 2013, 22:58 UTC+3
КНДР должна изменить свое поведение, заявил президент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США и их международные партнеры рассчитывают, что КНДР откажется от своих "провокационных действий", хотя пока не видят позитивных изменений. Об этом заявил сегодня Барак Обама после встречи в Белом доме с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Ситуация вокруг КНДР была одной из главных тем переговоров. По словам Обамы, дни, когда Пхеньян своими действиями создавал кризисную ситуацию и при этом добивался уступок, закончились. КНДР, продолжил он, должна изменить свое поведение. "Пока мы не видим /со стороны северокорейцев/ действий, указывающих на то, что они сменили курс", - сказал Обама.

Он заметил, что лично незнаком с лидером КНДР Ким Чен Ыном, никогда с ним не разговаривал и потому не может давать ему оценку. "Однако его действия носят провокационный характер", - заметил американский лидер. "Если он выберет иной путь, то мы /Вашингтон и Сеул - прим. ИТАР-ТАСС/ будем это приветствовать, - подчеркнул Обама. - Мы открыты перспективе выполнения КНДР ее международных обязательств, денуклеаризации /Корейского полуострова/".

Обама подтвердил, что США остаются приверженными своим обязательствам по обеспечению обороны Южной Кореи, "в том числе посредством расширенного сдерживания и всего спектра военных возможностей, включая ядерные и обычные силы". 

В марте экс-баскетболист Деннис Родман после встречи с главой КНДР рассказал, что Ким Чен Ын не хочет войны и ждет звонка от Барака Обамы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама