Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобороны Израиля заявил, что "узнал из газет" об авиаударе в Сирии

9 июля, 16:02 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 9, июля. /ТАСС

Ранее агентство SANA сообщило, что ПВО Сирии отразили атаку на авиабазу в Хомсе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 июля. /ТАСС/. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил в понедельник, что "узнал из газет" о ракетном ударе, который, как сообщило сирийское государственное агентство SANA, нанесли ВВС Израиля в воскресенье по аэродрому "Т-4", расположенному в 70 км от Пальмиры на востоке провинции Хомс.

"Я не имею представления, прочел об этом (ракетной атаке - прим. ТАСС) только сегодня в газетах", - сказал Либерман, чьи высказывания цитирует государственная телерадиовещательная корпорация Израиля Kan. Израильские военные ранее отказались комментировать сообщения зарубежных СМИ о нанесении еврейским государством удара в провинции Хомс в Сирии. "Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ", - ответил в воскресенье по телефону на соответствующий запрос корреспондента ТАСС представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

Как сообщило агентство SANA, атака на авиабазу в Хомсе в воскресенье была отражена силами ПВО Сирии. При этом, по его данным, сирийским зенитчикам удалось сбить несколько ракет, поразить один из израильских самолетов и принудить остальные покинуть сирийское воздушное пространство. Представитель командования ВС Сирии заявил в понедельник агентстсву, что "израильская агрессия была предпринята после успешной антитеррористической операции сирийской армии в южной провинции Дераа, которая привела к капитуляции бандформирований".

Это уже третий приписываемый Израилю удар по авиабазе в провинции Хомс в 2018 году. Сирийские зенитчики отразили 9 апреля удар израильских ВВС по военному аэродрому под Пальмирой. Тогда Минобороны РФ сообщило, что два самолета F-15 ВВС Израиля, находясь в небе над Ливаном, выпустили по аэродрому восемь ракет, пять из которых были уничтожены сирийскими ПВО. В феврале Израиль сам признал, что осуществил атаку на аэродром "Т-4", где находится иранский пункт по управлению беспилотными летательными аппаратами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!