Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Хельсинки принимают меры безопасности перед встречей лидеров РФ и США

12 июля, 15:04 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 12, июля. /ТАСС

Ранее Хельсинкская региональная транспортная компания предупредила о возможных задержках и изменениях в работе общественного транспорта в период встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 12 июля. /ТАСС/. Власти Хельсинки начали принимать меры безопасности перед встречей президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщила в четверг полиция Хельсинки.

"В связи с мерами безопасности осуществляется среди прочего приварка люков колодцев. Это может вызвать некоторые перебои в движении", - говорится в сообщении.

Ранее Хельсинкская региональная транспортная компания HSL предупредила о возможных задержках и изменениях в работе общественного транспорта в период встречи. Там указывают, что при одном из возможных сценариев может быть закрыта для транспорта одна из главных улиц Хельсинки - улица Маннергейма.

В HSL надеются, что те, кому предстоит в этот период перемещаться по Хельсинки, будут закладывать больше времени на то, чтобы добраться до пункта назначения. Информировать об изменениях в движении транспорта будут полиция Хельсинки в Twitter и HSL в Twitter и Facebook.

Ранее представитель HSL Петри Саари сообщал, что особенно визит президентов может повлиять на маршруты трамваев, которые, в отличие от автобусов, не могут так же легко объехать то или иное место по соседней улице. Еще одним из вопросов, стоящих перед транспортной компанией, является то, куда могут быть переправлены паромы, прибывающие из крепости Суоменлинна - расположенного на отдельном острове района финской столицы. Они, как правило, приходят на Рыночную площадь, находящуюся рядом с Президентским дворцом, который назывался Белым домом как место проведения саммита. Если данные об этом подтвердят финские власти, паромы придется переводить на другой причал в соседнем районе Катаянокка.

По мнению Саари, наиболее серьезными проблемы с транспортом в Хельсинки могут быть в день встречи 16 июля с 13:00 до 17:00 по местному времени (совпадает с московским), но к вечеру ситуация станет спокойнее.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, встреча Трампа и Путина пройдет 16 июля. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудят ряд непростых вопросов, в том числе будет комплексно обсуждаться тема Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!