Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: большинство американцев считает, что саммит в Хельсинки будет успешным для Путина

13 июля, 2:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, июля. /ТАСС

На вопрос о том, стоит ли президенту США встречаться с российским лидером, положительно ответили 59% участников исследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ТАСС/. Более половины американцев полагает, что президенту США Дональду Трампу следует встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным. При этом по мнению большинства респондентов, итоги саммита будут более выгодными для Москвы. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса общественного мнения, проведенного 9-11 июля телеканалом Fox News.

Мнение о саммите

На вопрос о том, стоит ли Трампу встречаться с Путиным, положительно ответили 59% участников исследования, отрицательно - 33%, отказались дать ответ 9%. При этом 31% респондентов считает, что российский лидер сможет достичь более выгодных договоренностей, нежели президент США. Противоположного мнения придерживаются 24%. 26% полагают, что итоговые договоренности будут для Трампа и Путина в одинаковой степени выгодными или невыгодными, затруднились ответить 18%.

Участников исследования также спросили о том, достаточно ли жесткий курс проводит администрация Трампа в отношении России. 5% полагают, что "чрезмерно жесткий", а 53% - что "недостаточно жесткий". 35% респондентов считают, что политика Вашингтона на этом направлении в целом в достаточной мере жесткая. 8% затруднились дать ответ.

Встреча Трампа и Путина пройдет 16 июля в Хельсинки. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудят ряд непростых вопросов, в том числе будет комплексно обсуждаться тема Сирии.

Отношение к расследованию Мюллера

Результаты исследования также свидетельствуют о том, что американцы более скептически, чем ранее, относятся к расследованию по поводу приписываемых РФ попыток повлиять на президентские выборы 2016 года в США, которое проводит спецпрокурор Роберт Мюллер. С одобрением к разбирательству относятся 48% респондентов, неодобрительно - 40%, не ответили 12%. Согласно результатам опроса, проведенного с 3 по 6 июня, 55% поддерживали проведение расследования, противоположной точки зрения придерживались 37%, не ответили тогда 8%.

Согласно последним данным исследователей, 55% опрошенных полагают, что Мюллеру не следует торопиться. 34% считают, что ему нужно завершить разбирательство. 7% дали бы спецпрокурору иную рекомендацию, какую - не уточняется. 4% не ответили.

При этом большинство участников исследования - 54% - недовольны отношением администрации Трампа к расследованию. Одобряют подход хозяина Белого дома 36%. Не ответили 10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!