Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: США требовали от Турции освобождения пастора Брансона до 8 августа

12 августа, 19:15 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 12, августа. /ТАСС

По словам турецкого лидера, Вашингтон пригрозил санкциями против министра внутренних дел и министра юстиции Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 августа. /ТАСС/. Соединенные Штаты требовали от Турции освободить пастора Эндрю Брансона до 8 августа. Об этом, как сообщает газета Hurriyet, заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган.

"США потребовали, чтобы мы освободили пастора к 18:00 среды, иначе они введут санкции против нашего министра внутренних дел и министра юстиции. Мы ввели аналогичные санкции в отношении их глав МВД и минюста", - сказал он.

Ранее президент заявил, что Турция примет меры в ответ на повышение США пошлин на металл и алюминий, а также "обратится к новым альянсам и рынкам в ответ на действия США".

Отношения двух стран обострились в связи с решением Трампа повысить пошлины на импорт алюминия и стали из Турции до 20% и 50% соответственно (утверждено 10 августа - прим. ТАСС). Это спровоцировало резкое падение турецкой лиры. Другой камень преткновения - вопрос соблюдения прав человека и арест турецкой полицией американского пастора Эндрю Брансона.

Как сообщало ранее агентство Bloomberg, турецкая делегация в ходе переговоров 8 августа в Вашингтоне с первым заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном отказалась идти на уступки и давать обещания освободить пастора Брансона. По данным источников агентства, делегация Турции в ходе встречи выразила озабоченность в связи с ситуацией с банком Halkbank, в отношении которого проводится расследование по подозрению в нарушении санкций США против Ирана - Министерство финансов США грозит данному финансовому учреждению серьезным штрафом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!