Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Египта выдала ордер на арест лидеров "Братьев-мусульман"

4 июля 2013, 14:29 UTC+3
Мухаммеда Бадиа и Хейрат аш-Шатер обвиняются в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мухаммеда Бадиа. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Мухаммеда Бадиа. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратора Египта выдала ордер на арест вождей египетских "Братьев-мусульман" - верховного наставника Мухаммеда Бадиа и второго человека в руководстве ассоциации Хейрата аш-Шатера, отвечающего в ней за финансы. Оба обвиняются "в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов".

Аш-Шатер, который уже задержан в курортном городе Хургада, написал в среду в своем "Твиттере", что "египтяне не потерпят военного переворота" и призвал исламистов к "сопротивлению заговору". Он указал, что "контрреволюция" в Египте организована и профинансирована бывшими функционерами режима Хосни Мубарака.

Всего более 300 членов ассоциации "Братья-мусульмане" предъявлен ордер на арест. Прервано вещание всех телеканалов исламистов, в том числе их информационного рупора - "Миср-25". Помещен под стражу председатель Партии свободы и справедливости /политического крыла "Братьев- мусульман"/ Саад аль-Кататни, а также представитель высшего руководства ассоциации Рашад аль-Баюми. Оба оказались в тюрьме Тора в пригороде Каира, где содержится экс-президент Мубарак и его сыновья.

После многодневных массовых выступлений в Египте было объявлено о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства. В настоящее время Мурси заключен под стражу и содержится в штабе Республиканской гвардии.

Между тем, приведенный сегодня к присяге временный президент Египта Адли Мансур назвал "Братьев-мусульман" "частью народа" и призвал исламистов "занять свое место в "здании египетской нации". "Если "Братья-мусульмане" положительно ответят на приглашение, мы с радостью их примем", - сказал Мансур.

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама