Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Египта выдала ордер на арест лидеров "Братьев-мусульман"

4 июля 2013, 14:29 UTC+3

Мухаммеда Бадиа и Хейрат аш-Шатер обвиняются в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мухаммеда Бадиа. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Мухаммеда Бадиа. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратора Египта выдала ордер на арест вождей египетских "Братьев-мусульман" - верховного наставника Мухаммеда Бадиа и второго человека в руководстве ассоциации Хейрата аш-Шатера, отвечающего в ней за финансы. Оба обвиняются "в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов".

Аш-Шатер, который уже задержан в курортном городе Хургада, написал в среду в своем "Твиттере", что "египтяне не потерпят военного переворота" и призвал исламистов к "сопротивлению заговору". Он указал, что "контрреволюция" в Египте организована и профинансирована бывшими функционерами режима Хосни Мубарака.

Всего более 300 членов ассоциации "Братья-мусульмане" предъявлен ордер на арест. Прервано вещание всех телеканалов исламистов, в том числе их информационного рупора - "Миср-25". Помещен под стражу председатель Партии свободы и справедливости /политического крыла "Братьев- мусульман"/ Саад аль-Кататни, а также представитель высшего руководства ассоциации Рашад аль-Баюми. Оба оказались в тюрьме Тора в пригороде Каира, где содержится экс-президент Мубарак и его сыновья.

После многодневных массовых выступлений в Египте было объявлено о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства. В настоящее время Мурси заключен под стражу и содержится в штабе Республиканской гвардии.

Между тем, приведенный сегодня к присяге временный президент Египта Адли Мансур назвал "Братьев-мусульман" "частью народа" и призвал исламистов "занять свое место в "здании египетской нации". "Если "Братья-мусульмане" положительно ответят на приглашение, мы с радостью их примем", - сказал Мансур.

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама