Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: Совбез может вновь рассмотреть резолюцию по Сирии после доклада инспекторов ООН

8 сентября 2013, 17:13 UTC+3

Однако Барак Обама еще не принял решения по данному вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NABIL MOUNZER

Фото EPA/NABIL MOUNZER

ПАРИЖ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Совет Безопасности ООН может вновь собраться для рассмотрения проекта резолюции по Сирии после публикации инспекторами ООН доклада по предполагаемой химатаке под Дамаскам. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри.

Данное предложение, заявил Керри, поддерживает французская сторона. "Однако президент Барак Обама еще не принял решения по данному вопросу", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Накануне Джон Керри встретился в Париже с главой МИД Франции Лораном Фабиусом, а сегодня провел здесь переговоры с министром иностранных дел Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйя.

Сирийско-американские отношения. Хронология 

Есть ли доказательства применения химоружия?

Ранее сообщалось, что правительство Японии получило от США доказательства применения химоружия режимом Асада. При этом  конкретное содержание этих доказательств не раскрывается.

Между тем, американская телекомпания CNN  в субботу показала в эфире серию видеозаписей, которые, как она сообщила, ранее администрация США продемонстрировала американским законодателям в качестве доказательства применения химического оружия властями Сирии. При этом журналисты телекомпании подчеркивают, что данные записи "не позволяют сделать вывод о том, кто несет ответственность за атаку"

Проблема применения химического оружия в Сирии 

США планируют более мощный удар

Как сообщает источник в ЕС, по личному распоряжению президента Барака Обамы военное командование США пересмотрело в сторону расширения и интенсификации готовящийся удар по Сирии. Ранее Джон Керри заявлял, что готовящаяся операция против Сирии будет носить характер ограниченной военной интервенции.  

Согласно имеющейся здесь информации, США склоняются сейчас к варианту крупной операции, в ходе которой в нанесении ударов по сирийским объектам наряду с крылатыми ракетами морского базирования будет использоваться и стратегическая авиация. Пока еще не ясно, будут ли наноситься удары по резиденциям президента Сирии в Дамаске и других частях страны.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама