Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал США принять предложение РФ о международном контроле над химоружием в Сирии

10 сентября 2013, 5:45 UTC+3
Пан Ги Мун дал понять, что это могло бы помочь избежать военной операции против Дамаска
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GEORG HOCHMUTH

Фото EPA/GEORG HOCHMUTH

ООН, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал США поддержать предложение России поставить химическое оружие в Сирии под международный контроль. Он заявил об этом сегодня на встрече в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с Нацуо Ямагути - лидером партии Новая Комэйто, входящей в правящую в Японии коалицию.

"Мне хотелось бы, чтобы эту идею поддержали США и Сирия",- заявил Пан Ги Мун. Генсек ООН дал понять, что принятие предложения России могло бы помочь избежать военной операции против Дамаска.

"Я выступаю не за военное, а за мирное решение ситуации в Сирии",- сказал Пан Ги Мун. "Очень важно, - отметил он, - прекратить конфликт в Сирии и заново выстроить там общество".

Ранее в интервью телекомпании CBS президент США Барак Обама также заявил, что предложение России о международном контроле над химическим оружием Сирии потенциально может подтолкнуть к развитию событий в позитивном направлении. Он сообщил, что дал указание государственному секретарю Джону Керри обсудить российскую инициативу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Подробнее об интервью Барака Обамы и его позиции по сирийскому вопросу читайте по ссылке

Проблема применения химического оружия в Сирии 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама