Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания готова защищать суверенитет Фолклендских островов

20 декабря 2013, 16:13 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания готова сделать все от нее зависящее, чтобы обеспечить безопасность Фолклендских островов. С таким заявлением выступил глава правительства Соединенного королевства Дэвид Кэмерон.

"Великобритания твердо намерена и дальше защищать суверенитет Фолклендов и обеспечивать безопасность своих подданных", - отметил премьер. "Аргентинским властям никогда не удастся пересмотреть историю или подвергнуть сомнению право их жителей на самоопределение", - подчеркнул он.

Кэмерон также подверг острой критике попытки Буэнос-Айреса заблокировать добычу природных ресурсов в районе Фолклендов. Речь идет о недавнем официальном предупреждении, в котором проводимые на шельфе островов геологоразведочные работы названы незаконными. "Мой посыл прост: у жителей Фолклендов есть полное право распоряжаться своими природными ресурсами, и никто не может им это запретить", - констатировал премьер.

Фолклендский конфликт

Более 30 лет назад из-за спора вокруг территориальной принадлежности островов между Буэнос-Айресом и Лондоном без официального объявления войны разразился короткий, но кровопролитный вооруженный конфликт. По его итогам за Фолклендами был сохранен статус заморской территории Великобритании. Тем не менее Аргентина продолжает считать спорные острова своими и настаивает на названии Мальвинские.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама