Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде полиция разогнала манифестантов слезоточивым газом

26 декабря 2013, 6:57 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Один оппозиционер получил легкое ранение
Материал из 1 страницы
© EPA

БАНГКОК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Новые попытки оппозиции взять штурмом стадион таиландско-японской дружбы в Бангкоке, где избирательная комиссия ведет прием документов от политических партий, желающих участвовать в парламентских выборах, обернулись столкновениями с полицией. Правоохранительные органы использовали слезоточивый газ и резиновые пули для разгона манифестантов.

Как сообщают местные СМИ, во время беспорядков один из оппозиционеров получил легкое ранение. Манифестанты попытались проникнуть на территорию стадиона, но эти акции были пресечены полицией. Протестующие также ворвались на территорию близлежащего здания министерства труда Таиланда. Противостояние в районе стадиона продолжается до сих пор. 

Избирательная комиссия Таиланда с 23 по 27 декабря принимает документы от участников выборов в Национальное собрание страны. Оппозиционеры с первого дня приема документов пытаются помешать этому процессу, чтобы сорвать выборы, которые, по их мнению, должны пройти лишь после проведения в королевстве глобальных политических реформ. Несмотря на блокаду стадиона, где работает избирком, документы удалось сдать представителям 34-х политических партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама