Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США выясняют, не нарушил ли баскетболист Родман режим санкций в отношении КНДР

24 января 2014, 19:21 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США изучают вопрос о том, не нарушил ли известный американский баскетболист Деннис Родман режим санкций в отношении КНДР. Как сообщило электронное издание "Дейли бист" со ссылкой на неназванного американского чиновника, минфин США занимается этой работой "по согласованию с госдепартаментом".

Согласно публикации, Родмана подозревают в том, что он мог нарушить запрет на ввоз в КНДР предметов роскоши. Насколько известно, в ходе последней поездки в Пхеньян он привозил северокорейскому руководителю Ким Чен Ыну подарки ко дню рождения. Указывается, что среди них была шуба, итальянский костюм, европейский хрусталь, партия ирландского виски и "именной" водки самого Родмана, а также дизайнерская сумочка для жены именинника. Считается, что общая стоимость предметов превышала $10 тысяч.

Официально в минфине США от комментариев по поводу предполагаемого расследования отказываются. В минторге США "Дейли бист" подтвердили, что в курсе предположений на этот счет, и уточнили, что для вывоза в КНДР предметов роскоши требуется специальная лицензия. Получал ли ее Родман, неизвестно. Согласно публикации, если против спортсмена возбудят дело и признают его виновным, ему могут грозить "штраф на $1 млн и до 20 лет тюрьмы".

В начале января Родман находился в Пхеньяне в составе группы из десяти американских спортсменов-ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в связи с товарищеским международным матчем, приуроченным ко дню рождения руководителя КНДР, которого американец считает своим другом. В ходе поездки он дал интервью телекомпании Си-Эн-Эн, воспринятое в СМИ США с возмущением. Теперь, по словам его агента, баскетболист проходит у себя на родине курс лечения от алкоголизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама