Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США выясняют, не нарушил ли баскетболист Родман режим санкций в отношении КНДР

24 января 2014, 19:21 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США изучают вопрос о том, не нарушил ли известный американский баскетболист Деннис Родман режим санкций в отношении КНДР. Как сообщило электронное издание "Дейли бист" со ссылкой на неназванного американского чиновника, минфин США занимается этой работой "по согласованию с госдепартаментом".

Согласно публикации, Родмана подозревают в том, что он мог нарушить запрет на ввоз в КНДР предметов роскоши. Насколько известно, в ходе последней поездки в Пхеньян он привозил северокорейскому руководителю Ким Чен Ыну подарки ко дню рождения. Указывается, что среди них была шуба, итальянский костюм, европейский хрусталь, партия ирландского виски и "именной" водки самого Родмана, а также дизайнерская сумочка для жены именинника. Считается, что общая стоимость предметов превышала $10 тысяч.

Официально в минфине США от комментариев по поводу предполагаемого расследования отказываются. В минторге США "Дейли бист" подтвердили, что в курсе предположений на этот счет, и уточнили, что для вывоза в КНДР предметов роскоши требуется специальная лицензия. Получал ли ее Родман, неизвестно. Согласно публикации, если против спортсмена возбудят дело и признают его виновным, ему могут грозить "штраф на $1 млн и до 20 лет тюрьмы".

В начале января Родман находился в Пхеньяне в составе группы из десяти американских спортсменов-ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в связи с товарищеским международным матчем, приуроченным ко дню рождения руководителя КНДР, которого американец считает своим другом. В ходе поездки он дал интервью телекомпании Си-Эн-Эн, воспринятое в СМИ США с возмущением. Теперь, по словам его агента, баскетболист проходит у себя на родине курс лечения от алкоголизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама