Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евродепутат: ЕС следует ввести безвизовый режим для украинской молодежи

3 февраля 2014, 22:53 UTC+3 Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Евросоюзу следует ввести безвизовый режим для украинской молодежи, но те, кто прибегал к насилию, не должны им воспользоваться. Такое мнение на пресс-конференции в Страсбурге выразил председатель комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок. Он возглавлял парламентскую делегацию из 20 человек, которая на минувшей неделе посетила Киев.

"Мы должны отменить визы для молодых людей. Но те, которые прибегали к насильственным действиям, не должны получить возможность свободного передвижения", - отметил депутат. При этом он подчеркнул, что круг лиц, имеющих ограничения на въезд в ЕС, "окажется довольно узким". Брок также порекомендовал провести тщательную проверку операций с украинскими активами в европейских банках. По его словам, "полученная в результате этого любопытная информация могла бы в дальнейшем послужить подспорьем для ослабления поддержки правительства" Украины.

В то же время парламентарий подчеркнул, что в случае выполнения условий Соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе проведения конституционных реформ, Украина могла бы получить финансовую помощь. "Если условия будут соблюдены, то пакеты финансирования в короткой и долгосрочной перспективе будут обсуждаться с Международным валютным фондом. Конечно, при этом предполагается проведение структурных изменений, которые сделают украинскую экономику более жизнеспособной", - отметил Брок. По его словам, президент Украины Виктор "Янукович не хочет этого делать, но такая позиция негативно отразится на его шансах на переизбрание. Чем дольше они оттягивают с проведением реформ, тем сложнее будет стране выбраться из экономической дыры, в которой она находится".

Ранее Брок указал, что украинским "властям следует принять справедливые требования оппозиции. Это касается законодательных актов от 16 января и закона об амнистии. Амнистия должна быть проведена, а не только принята на бумаге". "Все это имеет смысл, если новое правительство будет заинтересовано в проведении выборов", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама