Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Мособлдумы просит прокуратуру проверить данные о нарушениях на выборах в Балашихе

26 апреля 2015, 19:23 UTC+3
"Нужно разобраться, чтобы не создавать почвы для провокаций", - отметил Игорь Брынцалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов обратился в региональное отделение полиции и прокуратуры с просьбой проверить поступающие сообщения о нарушениях на избирательных участках в Балашихе, а также разобраться в ситуации с нападением на наблюдателей и членов УИК. Об этом сообщает Единый областной пресс-центр по освещению досрочных выборов в органы местного самоуправления.

"Необходимо, чтобы правоохранительные органы взяли под контроль ситуацию и, при необходимости, возбудили уголовное дело. Нужно разобраться, чтобы не создавать почвы для провокаций", - отметил Игорь Брынцалов.

По словам спикера, власти Подмосковья и Балашихи не позволят скомпрометировать избирательную кампанию. "Год назад в Балашихе избирался новый Совет депутатов и новый глава, обладающие высоким уровнем доверия среди граждан. Местные органы власти как никто другой заинтересованы в легитимности итогов выборной кампании", - отметил Брынцалов.

Председатель Думы обратил внимание на необычную концентрацию наблюдателей на определённых участках: скандальные сообщения поступают оттуда, где больше всего сторонних наблюдателей. "В Балашихе работают более 150 участков, однако провокации случаются "точечно", туда же с особой оперативностью приезжают различные журналисты. Кроме того, "скандальные" участки находятся в шаговой доступности", - заявил спикер.

Ранее глава городского округа  Балашиха Евгений Жирков сообщил, что взял под личный контроль нарушения, происходивших на ряде избирательных участков во время муниципальных выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама