Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Днем рождения Большого Подольска станет 1 июня 2015 года

25 мая 2015, 19:24 UTC+3

Новый городской округ объединил Подольск, Климовск и Подольский район

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 25 мая. /ТАСС/. Официальным днем рождения нового городского округа Большой Подольск станет 1 июня 2015 года. Эта дата обусловлена тем, что закон о создании городского округа, принятый ранее региональным парламентом и подписанный губернатором Московской области Андреем Воробьевым, обнародован 22 мая и вступает в силу через 10 дней после его опубликования, то есть 1 июня. Об этом ТАСС сообщили в Мособлдуме.

«Днем создания Городского округа Подольск является день вступления в силу настоящего Закона. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования», - процитировал документ собеседник агентства. По его словам, выборы в новый Совет депутатов городского округа пройдут в Единый день голосования 13 сентября.

Как отметил представитель Мособлдумы, предлагаемый законом способ формирования органов местного самоуправления Большого Подольска в условиях создания нового муниципального образования является наиболее приемлемым. «Во-первых, для процесса формирования новых органов власти наиболее оптимальной является именно модель избрания главы муниципального образования Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Обе альтернативные модели – избрание на муниципальных выборах и избрание Советом из своего состава – однозначно являются более политизированными», - привел собеседник агентства слова директора Центра ПРИСП, политолога Сергея Румянцева.

По мнению эксперта, верным также представляется и выбор прямого избрания депутатов Совета, поскольку в условиях формирования нового большого муниципального образования, состоящего из бывших самостоятельных территорий, право выбора депутатов городского совета «правильнее все же предоставить напрямую жителям».

Ранее, в начале марта главы Подольска, Климовска и Подольского района обратились к главе региона Воробьеву с инициативой об объединении в единый городской округ. После этого был запущен процесс создания Большого Подольска: во всех муниципалитетах прошли публичные слушания, на которых жители одобрили объединение. Советы депутатов Львовского, Лаговского, Дубровицкого и Стрелковского поселений, Подольского района, а также городов Климовска и Подольска также одобрили объединение, 18 мая закон был внесен в Мособлдуму, 20-го одобрен комитетом по местному самоуправлению, а 21 мая принят сразу в трех чтениях. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама