Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: строительство жилья по новым требованиям не приведет к росту стоимости

19 мая 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Среди новых стандартов - варьирование этажности зданий (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. С 1 сентября в Москве не будут строиться жилые дома старых серий, при этом новые стандарты не приведут к увеличению стоимости квартир. Об этом на пресс-конференции сообщил заммэра Марат Хуснуллин.

"С 1 сентября мы не будем принимать дома старой серии. Это значит, что первые этажи всех новых домов будут нежилыми, высоту потолков мы подняли до 3 метров, качество воздуха будет лучше, мы применяем "гибкие связи", это дает возможность строить оптимальный набор квартир в доме - однушек и двушек", - пояснил Хуснуллин.

Из 9 предприятий, которые занимаются в Москве промышленным строительством, 6 модернизированы, остальные сейчас проходят модернизацию.

Во вторник на заседании президиума правительства Москвы были утверждены новые стандарты массовой жилой застройки, которая осуществляется на средства городского бюджета. "С начала 2016 года мы полностью перейдем на строительство домов уже соответствующих утвержденным стандартам", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что разработано около 20 требований.

Среди них варьирование этажности зданий (от 6 до 17 этажей), в том числе в пределах одного квартала застройки, гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама