Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мост через Москву-реку в Нагатинской пойме планируют построить к 2018 году

30 июня 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
По словам заммэра столицы Марата Хуснуллина, мост разгрузит Нагатинский мост и проспект Андропова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Мост через Москву-реку в Нагатинской пойме в районе запроектированного детского парка DreamWorks планируют построить к 2018 году. Об этом сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Правительство Москвы на заседании президиума во вторник утвердило проект планировки застройки Нагатинской поймы, где построят детский парк. Как отмечается в документах к заседанию, в перспективе планируется строительство дополнительного моста через Москву-реку в створе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью Печатники - Братеево, а также реконструкция проспекта Андропова.

"Приступили к проектированию моста, на штабе рассмотрели, после выхода проектно-сметной документации в конце 2015 - начале 2016 года будет понятна его стоимость, и мы приступим к строительству. Где-то к 2018 году мы надеемся его завершить", - сказал Хуснуллин. Он добавил, что мост разгрузит Нагатинский мост и проспект Андропова.

Ранее Хуснуллин сообщил, что на строительство всех транспортных объектов в районе Нагатинской поймы из столичного бюджета будет выделено 5-6 миллиардов рублей. Это необходимо для развития парка, поскольку инвесторы рассчитывают, что его ежегодно будут посещать 10-12 миллионов человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама