Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хуснуллин: все строительные работы на МКЖД в Москве будут завершены в этом году

4 августа 2015, 14:00 UTC+3
По словам заммэра, по факту в столице появится еще одно кольцо наземного метро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Строительные работы по реконструкции и организации пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги в Москве будут завершены в этом году. Об этом сообщил на заседании президиума городского правительства заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Ведется серьезная работа по выполнению задачи по завершению строительных работ в 2015 году на МКЖД и запуск полноценного движения в 2016 году", - сказал заммэра.

По его словам, по факту в Москве появится еще одно кольцо наземного метро. "У нас будет 31 остановочный пункт с пересадками на 12 станций метро, шесть пересечений с радиальными направлениями железной дороги, а также пересечение с новыми и существующими, например, Северо-Западной хордой и другими магистралями", - отметил он.

"По строительной части  - искусственные части выполнены на 77%, уложено 138 км верхнего строения пути, выполнено более 50% контактной сети", - уточнил Хуснуллин.

Кроме МКЖД, также реализуется проект строительства 118 км радиальных направлений железной дороги. "Это масштабнейший проект на сегодня, и он подразумевает строительство порядка 90 искусственных сооружений. Это колоссальная работа. В рамках этой работы будет реконструировано и построено семь железнодорожных путепроводов, три уже сданы, оставшиеся четыре до конца года будут построены", - сообщил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама