Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стену Китай-города в Москве планируют перекрасить в исторический белый цвет

1 сентября 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Как сообщил главный архитектор столицы, идею вынесут на обсуждение в правительстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Старая Москва. Китайгородская стена со стороны Новой площади. 1926 год

Старая Москва. Китайгородская стена со стороны Новой площади. 1926 год

© Репродукция Фотохроники ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Китайгородскую стену в Москве могут перекрасить в белый цвет, поскольку исторически она была белокаменной. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Есть идея перекрасить Китайгородскую стену в белый цвет, так как исторически она была белокаменной. Я думаю, что мы попробуем это предложить. Мне кажется, что белый цвет прекрасно подойдет к зелени парка ("Зарядье")", - сказал Кузнецов. По его словам, идею планируют вынести на обсуждение в правительстве.

Ландшафтный парк "Зарядье" намерены открыть в 2017 году, когда столица будет отмечать свое 870-летие. Комплексный проект реновации и благоустройства "Зарядья" включает в себя создание нового парка в Москве, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры - церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварка.

На территорию парка "Зарядье", площадь которого составит 11 гектаров, будут перенесены четыре характерные для России ландшафтные зоны - тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. "Зарядье" смогут посещать до 12 млн человек в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама