Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аудитория электронных сервисов столицы за год возросла на 1 млн человек

16 октября 2015, 15:46 дата обновления: 16 октября 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Следующей услугой, переведенной в электронный вид, станет оформление пособий на ребенка
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. За последний год количество пользователей электронными сервисами Москвы увеличилось на миллион и достигло 5 млн. Об этом в ходе Московского урбанистического форума заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

"Мы хотим, чтобы наши горожане получали электронные услуги 24 часа в сутки в любой точке мира. Мы сделали многое, и за этот год число пользователей электронными сервисами возросло на 1 млн человек и достигло 5 млн человек", - сказала она.

По данным заместителя мэра, 60 млн услуг было оказано за 9 месяцев 2015 года. Их предоставили более 6 тыс. организаций. Более 50% услуг в городе москвичи получают в электронном виде. "Самые востребованные и электронные услуги оказываются по вопросам, связанным с землей и строительством. В нашем городе эти услуги представляют наибольший интерес для бизнеса и инвесторов. В дальнейшем мы продолжим переводить их в электронный вид, поскольку деловое сообщество достаточно быстро адаптируется к новациям", - подчеркнула Ракова.

По словам вице-мэра, следующей услугой, переведенной в электронный вид, станет оформление пособий на ребенка. "Сегодня около 120 тыс. молодых мам получают пособие на руки, думаю, им есть чем заняться помимо хождения по инстанциям. Поэтому вскоре они смогут оформить эту услугу в электронном виде и будут получать пособие на банковскую карту", - добавила Ракова.

Московский урбанистический форум проходит 16-17 октября в столичном выставочном комплексе "Манеж". В течение двух дней ведущие политики, урбанисты, эксперты в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, транспорта, культуры и здравоохранения обсуждают самые насущные вопросы развития мегаполисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама