Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: в 2015 году в Москве заменили асфальт на 14 млн кв. метров дорог

16 октября 2015, 16:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Кроме того в рамках благоустройства высажено около 30 тыс. деревьев, отремонтировано более 1 тыс. фасадов, создано более 270 км кабельных трасс

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. В Москве в 2015 году поменяли асфальт на 14 млн кв. метров дорог, посадили около 30 тыс. деревьев и благоустроили порядка 50 улиц и площадей. Об этом сообщил в пятницу заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"За 2015 год асфальтом покрыто более 14 млн кв. метров дорог, высажено около 30 тыс. деревьев - это примерно 110 га леса, отремонтировано более 1 тыс. фасадов, создано более 270 км кабельной канализации, куда можно переложить воздушные линии", - сказал Бирюков в рамках Московского урбанистического форума.

По его словам, подход к благоустройству в столице за последние пять лет полностью изменился - "если в 1990-2000 годы в Москве прежде всего изыскивались новые стройплощадки, строились новые здания и сооружения, то с 2010 года мы обратили самое пристальное внимание на то, что не покупается и не продается, но составляет саму суть городского организма - инженерная сеть, транспорт, общественные пространства".

Он отметил, что в настоящее время в городе обустроено порядка 400 парков, в том числе создано 240 новых парковых территорий. "Впервые в истории Москвы по предложению горожан запущена программа парков по месту жительства. За последние три года мы создали 161 такой парк", - уточнил заммэра.

В 2015 году в Москве реконструировали около 50 улиц и площадей, напомнил заммэра, "а с 2012 по 2014 - 23". Он отметил, что программа "Моя улица" стала одной из самых интересных в городе и тысячи москвичей "уже сказали мэру за нее спасибо". По словам заммэра, если раньше московские улицы приспосабливались для транспорта, то сейчас - для пешеходов.

Среди задач программы также - сделать московские улицы узнаваемыми, упорядочить автомобильное движение, парковочное и торговое пространство. По словам Бирюкова, в голосовании за программу приняли участие почти 10% горожан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама