Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роддом при больнице № 29 в Москве отремонтировали и оборудовали по современным стандартам

19 октября 2015, 12:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС

Как отметила заместитель главврача Лариса Есипова, за последние два года количество родов в учреждении увеличилось на 25-30%, при этом качество помощи не ухудшилось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2358040.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2358040.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2358040'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2358040'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел после ремонта роддом при городской клинической больнице № 29, подчеркнул, что теперь он полностью соответствует современным стандартам, и поздравил коллектив со 140-летием лечебницы.

Мэр отметил, что роддом находится в составе ГКБ № 29 имени Баумана. "Это старейшая больница. Ей в этом году 140 лет, поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из ведущих клиник Москвы", - сказал Собянин.

Как сообщили мэру, в этом роддоме ежегодно проходит более 8 тыс. родов. Мэр поинтересовался, как в лечебном учреждении за последние годы изменились объем и качество медицинской помощи "с учетом нового современного оборудования".

Как отметила заместитель главного врача больницы по акушерству и гинекологии Лариса Есипова, за последние два года количество родов увеличилось на 25-30%, при этом качество помощи не ухудшилось. "У нас низкий процент кесарева сечения - один из самых низких не только в Москве, но и в России, перинатальная смертность у нас достаточно низкая - 5 промилле, что является европейским показателем", - сказала Есипова.

Мэр поинтересовался, есть ли в Москве конкуренция между роддомами и перинатальными центрами. "Наш родильный дом самый лучший, потому что мы находимся в составе больницы", - ответила Есипова. По ее словам, пациентки сами могут выбрать этот роддом - "самотеком приезжают из других районов".

Модернизация роддома

Роддом городской клинической больницы № 29 был построен в 1994 году, рассчитан он на 230 коек. По программе модернизации столичного здравоохранения для роддома было закуплено более 230 единиц современной медицинской техники, в том числе инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, аппараты искусственной вентиляции легких - на сумму болен 120 млн руб.

В 2013-2015 годах в роддоме был проведен ремонт. Теперь в послеродовом отделении мамы находятся вместе с детьми в комфортных одно-двухместных палатах. С 2008 года роддом ГКБ № 29 является ведущим медицинским учреждением города по оказанию помощи беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет.

В понедельник в больнице № 29 открыли мемориальную доску в память основательниц лечебницы - сестер милосердия общины "Утоли моя печали". Больница ведет свою историю с 1875 года.

В настоящее время в системе здравоохранения Москвы работает 28 акушерских стационаров (из них три закрыто на капитальный ремонт), являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама