Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попрошайничество в Москве почти на 100% относится к криминальному бизнесу

28 октября 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
За девять месяцев 2015 года на улицах города было выявлено 11,3 тыс. бродяг, из них 14% - бывшие москвичи, 9% - жители Московской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Попрошайничество в Москве на 99% - структурный криминальный бизнес, доказать участие в котором очень трудно. Об этом в среду сообщил журналистам заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты Андрей Бесштанько.

"Попрошайничество на 99% - системный криминальный бизнес, причем очень жестокий. Тем более, когда это касается детей", - сказал он.

Бесштанько отметил, что Москва - не единственный мегаполис, где попрошайничество является не способом для горожан выжить, а составляет целый экономический преступный костяк с владельцем и исполнителями. "Например, в Стамбуле бизнес попрошайничества с участием детей даже поделен на кварталы", - пояснил он.

Говоря о том, как оперативники отличают попрошаек от исполнителей криминальных группировок, Бесштанько отметил, что "это реально, но трудно доказуемо". "Если при общении с человеком (с целью помочь) мы видим, что он нас игнорирует, значит, он занимается этой деятельностью профессионально. Другое дело, если человек оказался в беде и находится на паперти, эти люди, как правило, более человечные. Они, как минимум, идут на контакт", - добавил он.

В пресс-службе департамента труда и социальной защиты ТАСС пояснили, что за девять месяцев текущего года на улицах города было выявлено 11,3 тыс. бродяг, из них 14% - бывшие москвичи, 9% - жители Московской области, 60% - из других регионов России. Иностранные граждане составили 17%, большая часть из них - из Беларуси и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама