Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве разобрали 99% снесенных торговых павильонов

15 февраля, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
Всего под снос идут 104 объекта самостроя. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. В понедельник в Москве полностью завершится демонтаж 97 торговых павильонов, которые городские власти считают объектами самовольного строительства. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

"На данный момент 99% самовольных сооружений, которые располагались вблизи объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, демонтированы. С уверенностью можно говорить о том, что до конца дня сегодня работы по их разборке и вывозу будут завершены", - сказал отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что масштабный снос торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Как заявил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства, не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}