Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: сложная ситуация в экономике не приведет к падению темпов строительства в Москве

24 февраля, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Столичный градоначальник пообещал в условиях кризиса поддержку строительному бизнесу
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Сложная и противоречивая экономическая ситуация не приведет к падению темпов строительства в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Никакого резкого падения строительства в Москве не произойдет. В этом году мы ожидаем ввода объектов недвижимости в 8 млн кв. м. Это средний уровень ввода за лучшие годы в Москве", - сказал мэр на заседании коллегии строительного комплекса Москвы.

Столичный градоначальник пообещал в условиях кризиса поддержку строительному бизнесу. "Но я бы хотел обратиться к вам, чтобы у нас не было никаких сбоев по выплатам заработной платы, чтобы мы не плодили обманутых дольщиков", - обратился мэр к руководству московского стройкомплекса.

По данным мэрии, по итогам 2015 года в Москве было построено рекордное количество недвижимости - 9,12 млн кв. м, включая 3,8 млн кв. м жилья.

О росте темпов строительства

Темпы строительства недвижимости в Москве выросли в 1,5 раза к уровню 2010 года. "Всего за прошедшие пять лет в Москве было введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений", - сказал Собянин. По его словам, в Москве не стало дефицита офисов и торговых площадей.

Столичный градоначальник уточнил, что общий фонд городской недвижимости за пять лет вырос на 10%. "Вы помните разговоры, когда в наш адрес поступали обвинения в том, что мы заморозили строительство в городе. Ни одна пятилетка в Москве не давала такого прироста недвижимости", - отметил Собянин.

Темпы ввода жилья увеличились почти в 2 раза

Темпы ввода жилья в Москве с 2010 года увеличились практически вдвое. 

"С 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год", - уточнил Собянин.

Мэр выразил надежду, что в ближайшие годы в Москве завершится программа расселения пятиэтажек сносимых серий. "Программа переселения жителей пятиэтажек выполнена на 92% и, надеюсь, в ближайшие годы будет завершена полностью", - добавил мэр.

В пресс-службе мэра и правительства столицы уточнили, что с начала реализации программы в Москве снесено 1576 пятиэтежек. Программа расселения сноса ветхого жилья полностью завершена в четырех округах - Юго-Восточном, Центральном, Южном и Зеленоградском.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама