Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые: реализация украинского проекта "Стена" нанесет непоправимый ущерб фауне

27 марта 2015, 16:23 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Граница проложена без учета природных особенностей этих мест, она разделила некоторые особо охраняемые природные территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство укреплений в рамках проекта "Стена" на украинско-российской границе

Строительство укреплений в рамках проекта "Стена" на украинско-российской границе

© Константин Чергинский/ТАСС

БРЯНСК, 27 марта. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Реализация украинского проекта "Стена" нанесет непоправимый ущерб приграничным заповедникам и угодьям.

Об этом корр. ТАСС сообщил доцент кафедры биологии Брянского госуниверситета Юрий Семенищенков.

"Граница проложена без учета природных особенностей этих мест, она разделила некоторые особо охраняемые природные территории. А болотное угодье "Снов-Цата" расположено прямо на линии госграницы в Климовском районе Брянской области", - сказал Семенищенков.

По его словам, в угодье "Снов-Цата" останавливаются перелетные птицы и растут редкие растения, занесенные в региональную Красную книгу. Капитальное строительство может уничтожить его. Специалисты заповедника "Брянский Лес" добавили, что медведям, зубрам и лосям, которые регулярно переходят через границу в поисках корма, придется менять привычные ареалы обитания.

По словам Семенищенкова, таких территорий немало как в Брянской, так и в приграничных украинских Сумской и Черниговской областях. Вплотную друг к другу по линии границы прилегают Скрипкинский заказник и расположенный в Сумской области Деснянско-Старогутский нацпарк.

Накануне Украина заявила о начале активного проведения работ в рамках проекта "Стена" на российско-украинской границе. На данный момент уже оборудовано более 137 км противотанковых рвов, свыше 86 км инженерных заграждений, обновлено более 1000 км контрольных полос.

Работы по строительству начнутся уже в апреле.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама