Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо пассажирки "Титаника" продано на аукционе в Великобритании почти за $200 тыс.

26 апреля 2014, 21:05 UTC+3 Григорий Зименков

На торгах были также проданы меню корабельного ресторана, приглашение на презентацию лайнера и еще около 200 лотов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Световая инсталляция на айсберге, изображающая "Титаник". Художник Джерри Хофстеттер

Световая инсталляция на айсберге, изображающая "Титаник". Художник Джерри Хофстеттер

© EPA/ИТАР-ТАСС/MIKE KESSLER

ЛОНДОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Письмо одной из пассажирок лайнера "Титаник" продано на аукционе в южноанглийском городе Девайзис за 119 тыс. фунтов (200 тыс. долларов). Об этом сообщили представители торгового дома Henry Aldridge and Son.

По предварительным оценкам, лот мог уйти с молотка за 100 тыс. фунтов (160 тыс. долларов).

Письмо было написано Истер Харт за восемь часов до гибели судна. В нем она рассказывала, что наслаждается с супругом замечательным путешествием. По ее оценкам, лайнер должен был прибыть в Нью-Йорк раньше намеченного времени, поскольку шел очень быстро. Муж Истер Бенджамин погиб в том кораблекрушении.

Другие лоты с "Титаника"

Кроме того, на торгах было продано меню ресторана второго класса. Оно ушло с молотка за 87 тыс. фунтов (146 тыс. долларов), побив предыдущий рекорд подобной находки - 76 тыс. фунтов (127 тыс. долларов). Другим примечательным лотом стал VIP-билет на презентацию "Титаника", которая прошла 31 мая 1911 года в Белфасте. Квиток был куплен за 40 тыс. фунтов (67,2 тыс. долларов).

В свою очередь за 9 тыс. фунтов (15 тыс. долларов) был продан уникальный документ - обращение в страховую компанию на четырех страницах. В нем сообщается, что самый старший из выживших в последнюю ночь "Титаника" офицеров, второй помощник капитана Чарльз Лайтоллер, попытался преуменьшить размеры айсберга и невнимательность команды, чтобы обеспечить судовладельцу страховую выплату в 3 млн фунтов. Эта сумма была получена компанией White Star Line спустя 30 дней после крушения "Титаника".

Всего на аукцион было выставлено более 200 лотов, связанных с историей "Титаника". Торги были приурочены к 102-й годовщине гибели лайнера. В ночь на 15 апреля 1912 года корабль на пути в США наскочил на айсберг и затонул. В результате катастрофы погибли более 1,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама