Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: крымский аэродром Бельбек станет аэропортом двойного назначения

16 июня 2014, 14:01 UTC+3
Глава кабинета отметил, что традиционно Бельбек использовался как военный аэродром, но после этого решения там смогут обслуживаться и гражданские самолеты
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Крымский аэродром Бельбек станет аэропортом двойного назначения. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Я подписал документ, касающийся транспортного сообщения с Крымом, - заявил Медведев. - Речь идет о включении аэродрома Бельбек в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации". Глава кабинета добавил, что "это важно, потому что традиционно Бельбек использовался как военный аэродром, но сегодня после соответствующей юридической процедуры, после этого решения там смогут обслуживаться и гражданские самолеты". "Единственное - его нужно привести в порядок, потому что, как и многие другие объекты на территории республики, находятся в довольно "кислом" состоянии", - подчеркнул премьер-министр.

Медведев отметил, что из Бельбека можно быстро добраться до Севастополя и до ряда других населенных пунктов. "Надо просто контролировать, что там делается", - обратился премьер-министр к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В свою очередь Козак сообщил, что Бельбек при украинских властях уже использовался как аэродром двойного назначения. Однако там необходимо построить новый пассажирский терминал, и уже есть претенденты на это. По словам вице-премьера, в Минтрансе уже есть несколько предложений по эксплуатации Бельбека.

Медведев обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, чтобы тот оказал содействие по линии Министерства транспорта. "Чтобы грамотно были подготовлены все документы, нужно сделать там (в Бельбеке) современный аэровокзал, современный терминал и нормальную взлетную полосу, а то, когда сейчас на нее садишься, есть ощущение, что по ухабам едешь", - поручил Медведев Дворковичу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама