Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Линдси Лохан подала в суд на разработчиков видеоигры GTA V

3 июля 2014, 9:01 UTC+3 Александра Бекренева
Актриса утверждает, что они без спроса использовали ее образ
Материал из 1 страницы
© EPA/KEVORK DJANSEZIAN / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Голливудская актриса Линдси Лохан подала в среду в нью-йоркский суд иск против разработчиков популярной видеоигры Grand Theft Auto V (GTA V), утверждая, что они без разрешения использовали ее образ.

По словам Лохан, персонаж игры по имени Лэйси Джонас скопирован с нее. Вымышленная героиня якобы похожа на актрису внешностью, голосом и стилем одежды. Кроме того, в игре присутствует знаменитый голливудский отель "Шато Мармон", в котором Лохан когда-то жила. По сюжету GTA V, геймеры должны помочь Лэйси избавиться от папарацци.

Лохан утверждает, что игра нарушает ее право на неприкосновенность частной жизни и требует возмещения ущерба, размер которого не уточняется.

Разработчики игры - американская компания Take-Two Interactive и ее "дочка" Rockstar Games - от комментариев отказались.

GTA, впервые появившаяся на рынке в 1997 году, в последние годы стала одной из самых популярных в мире видеоигр. Ее пятая часть - GTA V - поступила в продажу в сентябре прошлого года. Уже на третий день после поступления общемировые продажи игры превысили $1 млрд. В новой части, на создание которой потребовалось более пяти лет и $266 млн, впервые в истории серии есть сразу три главных героя. Местом действия является виртуальный калифорнийский город Лос-Сантос. Геймеры, как и раньше, выступают в роли преступников: выполняют задания мафии, грабят банки, совершают заказные убийства, угоняют автомобили.

Имя 28-летней Лохан в последние годы не сходит со страниц газет и интернет-изданий, посвященных скандальной хронике. В 2007 году ее приговорили к трем годам лишения свободы условно за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В сентябре 2012 года актрисе были предъявлены обвинения в бегстве с места ДТП в Нью-Йорке. В ноябре она вновь попала в полицейский участок - за драку в нью-йоркском ночном клубе. Актриса неоднократно проходила курсы реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. В 11 лет Лохан снялась в фильме "Ловушка для родителей". Затем последовали роли в лентах для подростков "Дрянные девчонки", "Чумовая пятница" и "Сумасшедшие гонки". Пик успеха актрисы пришелся на 2006 и 2007 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама