Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Корпус мира" приостанавливает миссию в Западной Африке из-за эпидемии лихорадки Эбола

31 июля 2014, 10:54 UTC+3 ПРЕТОРИЯ

В ближайшее время 340 добровольцев этой благотворительной организации будут эвакуированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Угроза эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке вынудила американский "Корпус мира" срочно приостановить свою миссию в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где от смертельного заболевания уже погибли более 670 человек. Об этом говорится в коммюнике этой благотворительной организации, опубликованном сегодня южноафриканским агентством САПА. Как сообщается, 340 добровольцев "Корпуса мира" будут в ближайшее время эвакуированы из указанных африканских стран, где некоторые сотрудники контактировали с заболевшими.

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемиологическая обстановка продолжает ухудшаться, и существует опасность, что вирус из Западной Африки перекинется на страны других континентов.

Китайское телевидение сообщило в среду о том, что первый случай заболевания лихорадкой Эбола зарегистрирован в Гонконге - пациентка с подозрительными симптомами изолирована и получает медицинскую помощь.

В то же время крупнейшая в Африке авиакомпания ASKY приняла решение отменить все рейсы в Либерию и Сьерра-Леоне, которую сейчас считают эпицентром эпидемии.

Как заявил представитель ASKY, в результате заражения от лихорадки умер один из пассажиров компании, которая обслуживает более 20 направлений в Западной и Центральной Африке.

Сейчас в Нигерии активно выявляют тех, кто мог контактировать с первым человеком, который умер от вируса Эбола на территории страны. Он прибыл в Нигерию на самолете из Либерии через Гану и Того. В аэропорту заболевшего немедленно отправили в карантин, где он скончался. Как сообщается, власти Нигерии ввели режим красной тревоги на границах, население оповещают об опасности.

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90%. На сегодняшний день эффективных методов лечения или вакцины не существует. Местные врачи и работающие в этих странах гуманитарные организации заявляют, что теряют контроль над ситуацией из-за нехватки людей и материалов. ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама