Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовская область исчерпала федеральную квоту на размещение украинских беженцев

14 августа 2014, 14:23 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Борис Бастаев
Закрыть лагерь для переселенцев планируют и в Севастополе
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Бастаев/. Власти Ростовской области намерены ускорить отправку украинских беженцев из пунктов временного размещения в другие регионы страны, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

"Ростовская область давно исчерпала федеральные квоты на размещение беженцев, тогда как многие субъекты Российской Федерации могут и готовы принимать, размещать и трудоустраивать граждан Украины. Сейчас наша главная задача - оперативная отправка людей в другие населенные пункты России", - сказал собеседник агентства.

За прошедшие сутки с Украины в Россию через контрольно-пропускные пункты, находящиеся на территории Ростовской области, въехали более восьми тысяч граждан соседнего государства, из них около 1,6 тысячи человек размещены в пунктах временного размещения. В другие регионы страны за день железнодорожным транспортном отправлено почти 850 человек. Наибольшее количество беженцев - 670 человек примет Нижний Новгород.

Всего в Ростовской области сейчас находятся более 53 тыс. украинских беженцев, из них около 45 тыс. человек живут у родственников или знакомых. В четырех полевых пунктах временного размещения размещены почти четыре тысячи человек.

Ситуация в Севастополе

В Севастополе пункт временного размещения для украинских беженцев будет расформирован до 1 сентября. Об этом журналистам заявил в четверг начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Мирослав Сагайдак.

"С завтрашнего дня (пятницу, 15 августа) мы начинаем процедуру выселения тех лиц, которые не определились со своим статусом. Они переходят в статус туристов и свою судьбу определяют самостоятельно", - сказал он.

По его словам, теперь помощь будет оказываться только тем, кто захотел переехать на материк и оформить получение временного убежища. Пока в Севастополе соответствующие документы получили 35 человек, еще 100 находятся в стадии оформления.

На территории Севастополя официально зарегистрировано 13,7 тыс. человек, прибывших из Донбасса, из них 716 проживает в палаточном лагере МЧС. Из бюджета города на их содержание выделен 1 млн руб., кроме того, власти подали заявку в Минрегионразвития на субсидию в размере 21 млн руб. из федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама