Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: въезд в Москву может стать платным уже с 2016 года

25 сентября 2014, 7:04 UTC+3
По данным источников газеты "Ведомости", пилотным проектом станет территория "Москва-сити"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы изучают возможности введения платного въезда в столицу, сообщают "Ведомости". 

До конца года департамент транспорта должен сформировать детальную концепцию и рассмотреть варианты платного въезда на МКАД и третье транспортное кольцо.

Для этого в ведомстве планируют изучить международный опыт в части причин введения платного въезда, результатов его введения и используемых при этом технологий, а также спрогнозировать поведение пользователей личного транспорта: готовы ли они платить за въезд или предпочтут пересесть на общественный транспорт.

Согласно источникам, в 2015 году будет дан старт пилотному проекту: будет введена плата за въезд на территорию "Москва-сити". Если проект продемонстрирует улучшение ситуации с трафиком, то плату начнут взимать в 2016 году.

Эксперты: платный въезд может привести к протестам

Как заявил "Ведомостям" директор Института экономики транспорта Михаил Блинкин, плата за въезд - мера необходимая и очень эффективная, но для ее успешной реализации необходимо понимание среди горожан, что поездка в центр - это недешевое удовольствие.

Более того, администрировать платный въезд в Москве будет довольно сложно, отмечает он. По расчетам Блинкина, для введения такого проекта нужно как минимум три года, при этом платный въезд должен действовать только внутри Бульварного или Садового кольца, считает он.

По мнению президента Московского транспортного союза Юрия Свешникова, которое приводит издание, введение платы за въезд - неудачная идея. Основную проблему он видит не в количестве пользователей автомобилей, а в дефиците дорог, который в Москве достигает 400 км. Свешников подчеркивает, что в столице более 88% жителей пользуются общественным транспортом.

В любом случае решение ввести плату за въезд в Москву будет политическим, считают эксперты: в комментариях для газеты "Ведомости" они отмечают, что данное нововведение может привести к появлению протестных групп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама