Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Базовый ЕГЭ по математике будет состоять из 20 заданий

26 сентября 2014, 12:15 UTC+3
Содержание контрольных работ базового уровня даст возможность проверить умение решать стандартные задачи практического содержания, отмечают разработчики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) разместил в открытом доступе проекты демоверсий единых госэкзаменов по математике базового и профильного уровней. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Планируется, что ЕГЭ по математике базового уровня будет состоять из одной части, включающей 20 заданий с кратким ответом.

"Экзамен базового уровня не является облегченной версией профильного, он ориентирован на иную цель и другое направление изучения математики - математика для повседневной жизни и практической деятельности", - отмечают в ФИПИ.

По словам разработчиков, структура и содержание контрольных работ базового уровня дадут возможность проверить умение решать стандартные задачи практического содержания, проводить простейшие расчеты, использовать для решения задач учебную и справочную информацию, решать в том числе сложные задачи, требующие логических рассуждений.

Результаты базового ЕГЭ по математике выдаются в отметках по пятибалльной шкале, не переводятся в стобалльную шкалу и не дают возможности участия в конкурсе на поступление в вузы.

Особенности ЕГЭ профильного уровня

Что касается контрольно-измерительных тестов по математике профильного уровня, то первая часть будет содержать задания с кратким ответом, вторая часть - задания с кратким и развернутым ответом.

ЕГЭ профильного уровня будет создан на основе экзаменационной модели госэкзамена 2014 года и проверит умение выполнять вычисления и преобразования, решать уравнения и неравенства, выполнять действия с функциями, с геометрическими фигурами, строить и исследовать математические модели. Результаты профильного ЕГЭ по математике оцениваются в стобалльной системе и могут быть представлены абитуриентом на конкурс для поступления в вуз.

Обсуждение моделей контрольных работ продолжается. В его рамках специалисты ФИПИ принимают предложения от экспертного сообщества. Обсуждение продлится до 30 сентября.

В соответствии с концепцией развития математического образования в РФ, утвержденной правительством, в 2015 году ЕГЭ по математике будет разделен на базовый и профильный уровни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама