Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: смертность от инфаркта миокарда за десять лет снизилась в России в два раза

2 октября 2014, 10:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
По итогам восьми месяцев этого года смертность от сосудистой патологи снизилась на 12% по сравнению с прошлым годом
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Смертность от инфаркта миокарда с 2004 года снизилась в России в два раза. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии Второго международного курса "Современные тенденции в лечении острого инфаркта миокарда с подъемом ST - от теории к повседневной практике".

"За последние десять лет с 2004 года смертность от острого инфаркта миокарда и острого коронарного синдрома в нашей стране снизилась в два раза, - сказала она. - Это неплохой рывок, и мы продолжаем снижать смертность".

Скворцова рассказала, что Минздрав совместно с Росстатом провел исследование и выяснил, что по итогам восьми месяцев этого года смертность от сосудистой патологи снизилась на 12% по сравнению с прошлым годом. "У нас идет достаточно быстрое линейное снижение смертности", - подчеркнула она.

"В этом году мы закончили анализ, который позволяет нам оценить вклад разных факторов в продолжительность жизни россиян. Ишемическая болезнь сердца у мужчин и женщин занимает третье место в своем вкладе в продолжительность жизни, вклад оценивается в 16%, это достаточно много", - рассказала министр. Она подчеркнула, что сейчас "чрезвычайно важно внедрять все самое новое и эффективное" для борьбы с этой патологией и увеличить продолжительность жизни россиян.

Международный семинар рассчитан на медицинских специалистов. Программа курса включает в себя вопросы использования современных технологий в диагностике, лечении и профилактике последствий острого инфаркта миокарда, а также его последствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама